公告日期:2018-11-01 15:46:15

活動簡介:
大學社會責任計畫為了落實其「在地連結」與「人才培育」的核心任務,並實踐「在地關懷」、「環境永續」與「健康促進」三大議題,本次活動特別聘請場域蹲點專家陳文學教授,帶領計畫夥伴前進南投埔里,見證菩提長青村與南豐社區如何在USR計畫團隊的協作參與和長期蹲點下,一起和在地民眾共同創建新的地方榮景,重拾在地居民的地方自信與認同。

本場活動內容包括兩場專講與一趟社區巡禮,分別由陳文學教授、陳芳姿村長與王嘉勳理事長,介紹USR課程導入社區的實踐歷程,以及菩提長青村如何推動「老有所用‧夠用就好」的長照理念,並透過南豐社區的家屋與射箭活動,體驗賽德克族的傳統文化歷史。誠摯邀請計畫夥伴們踴躍報名,一起進入中台灣水沙連埔里,親身體驗USR與場域的實境互動。

※因接駁車座位限制,名額有限,請有興趣的夥伴(本場次歡迎邀請與計畫學校的合作社區夥伴參加)儘早報名!