公告日期:2018-10-11 14:50:36

大學社會責任計畫為了落實其「在地連結」與「人才培育」的核心任務,並因應高等教育多元課程發展,本次活動特別聚焦在「課程制度」上的創新思考與對話,希望透過與會者的實務經驗與腦力激盪,在台灣高教的傳統修課制度中,尋求各種開課限制的突破與新觀點,共同擬出可行的解決方案。

10/30(二)教育部大學社會責任(USR)推動中心將於臺南文化創意產業園區L3B 藝CUBE DIY 體驗工坊舉辦大學社會實踐共同與基礎培力系列活動(七):以USR為名的課程制度創新思考,邀請鄭泰昇教授(國立成功大學建築系教授/規劃與設計學院院長)、翟本瑞教授(逢甲大學合作經濟暨社會事業經營系教授/通識中心主任)、許孟烈教授(國立暨南國際大學電機系教授/副教務長/教學發展中心主任)及賴啟銘教授(國立成功大學土木工程系特聘教授/副教務長)與我們探討課程制度創新的可能性。

本次活動目標主要有三大項,包括:

1. 如何鏈結USR計畫,開設新的跨領域課程?例如在一門課程中,如何融合不同領域的學術專業
  2. 如何鏈結USR計畫,開設新的跨年級課程?例如從大一學生到研究所碩士生,如何進行合作學習
  3. 如何鏈結USR計畫,開設新的深度化課程?例如參考深碗課程制度,考慮如何連續開設兩學期以上的課程。

誠摯邀請計畫夥伴們踴躍報名,一起為台灣的高教課程制度革新,提供您的寶貴意見與建議。